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  YUCHEF. Si consiglia di anticipare la presenza in piazza per motivi di sicurezza  
 

Fondi 9 agosto 2015

 

YuChef, la prima gara tra appassionati di cucina non professionisti

Stasera, domenica 9 agosto a Fondi in piazza de gasperi, per scoprire chi sarà il primo YuChef 2015.

 

YUCHEF Fondi 2015

Presentano la serata Gigi e Ross & Company, direttamente dal programma televisivo Made in Sud.
Con la partecipazione di Raffaele Pandolfi Events.

YUChef – La Finale: REGOLAMENTO

La Finale si terrà il 9 Agosto 2015 nel Nuovo Anfiteatro di Fondi e vedrà protagonisti i 4 aspiranti YuChef che hanno vinto le sfide di eliminazione.

ATTENZIONE: In caso di abbandono, o mancata presenza di uno chef finalista, si procederà contattando il reciproco sfidante eliminato durante la semifinale.

Modalità: Ogni Aspirante YuChef, aiutato dal proprio assistente, dovrà preparare in un arco di tempo pari a 1 ORA e mezza, TRE PORTATE: Antipasto, Primo e Secondo.

Ogni coppia di concorrenti avrà a disposizione una serie di strumenti e ingredienti di base “la Dispensa” (in seguito elencati). Durante la Finale verrà allestito sul palco un MINI SUPERMERCATO, ogni coppia avrà a disposizione una shopping bag e un carrellino e 5 minuti di tempo (4 coppie contemporaneamente) per procurarsi gli ingredienti per la preparazione delle portate.

Il supermercato conterrà:
- Verdura (di stagione)
- Pasta confezionata
- Carne
- Pesce
- Formaggi

Giuria: La giuria sarà composta da 5 persone.

Al termine dell’ora e mezza destinata alla preparazione/impiattamento, la giuria al completo salirà sul palco e procederà all’assaggio dei piatti, partendo dalla coppia 1 alla coppia 4 (che avranno modo di presentare e spiegare in pochi minuti le loro portate).
In seguito la giuria si riunirà per il calcolo dei punteggi e si decreterà il vincitore.

Valutazione: ogni aspirante YuChef dovrà preparare TRE portate (antipasto, primo e secondo) in una quantità minima per l’assaggio dei membri della giuria: basterà preparare un unico piatto per ogni portata. I criteri di valutazione (da 1 a 5):
1. Qualità del piatto.
2. Presentazione estetica dei piatti.
3. Originalità; che si divide in:
- Ricetta (ingredienti, accostamento)
- Nome del piatto
- Preparazione

4. La Coppia ai fornelli (personaggio, armonia e organizzazione).

5. Piatto Torpedino : ogni coppia dovrà presentare almeno una portata utilizzando il Torpedino, per concorrere al premio offerto dallo sponsor.

Non è prevista alcuna penalità per il ritardo, al termine del tempo gli chef dovranno alzare le mani e allontanarsi dalla postazione.

Premio YUCHEF 2015
Lo chef che otterrà il massimo punteggio dai giudici, verrà eletto YuChef 2015 e sarà premiato da Electrolux, con un: piano cottura a induzione, un forno vaporex e una planetaria (robot da cucina) per un valore al pubblico di circa 1.500€.

Inoltre la coppia YuChef vincitrice del concorso riceverà 4 ingressi omaggio per il Taste of Roma, evento gastronomico sponsorizzato da Electrolux che accoglie i grandi chef della capitale. Il Taste of Roma si terrà presso l’Auditorium Parco della Musica dal 17 al 20 Settembre 2015.

Premio SOCIAL YUCHEF:
La coppia di aspiranti YuChef (anche se non finalisti) che avrà ricevuto la maggioranza di voti dal pubblico, sarà premiata con una planetaria Electrolux e con 4 ingressi omaggio presso il Taste of Roma.

Premio Torpedino:
Il piatto più buono (secondo il punteggio dei giudici) realizzato con il Torpedino, pomodorino fondano Doc, verrà premiato da Mariano Di Vito, amministratore di Mafalda srl, con un weekend all’insegna del gusto per 4 persone (1 pernottamento + colazione + cena).

STRUMENTI DI BASE (attrezzature e elettrodomestici presenti per ogni postazione)
LAGOSTINA
Pentola a pressione MODIA 5L
Batteria di pentole BRIOSA
Pentola Antiaderente TALENTO
Bistecchiera LAVINIA
Mestolame Gran Cucina
Set Mestolame Nylon

ELECTROLUX
Piano Cottura a Induzione 80cm
Planetaria EKM4500
Frullatore ad immersione ESTM6600
Grattugia e Affettatrice ACCESSORYES (accessorio per planetaria)
Tritacarne ACCESSORYMG (accessorio per planetaria)
Spaghetti Cutter ACCESSORYPSC (accessorio per planetaria)
Tagliatelle Cutter ACCESSORYPTC (accessorio per planetaria)
Sfogliatrice ACCESSORYPR (accessorio per planetaria)
Forno a Microonde

ATTREZZATURE VARIE (per coppia)
Set coltelli
Bilancia con Orologio
Tagliere PVC
Frusta da 20cm
Colino
Scolapasta
1 Teglia per forno
Sac a poche
Oliera
Carta da forno, alluminio e pellicola
2 Coppa Pasta (1 da 6cm e 1 da 7,5cm)
Forbici

LA DISPENSA
- Sale fino e sale grosso
- Zucchero
- Aglio e cipolla
- pepe, peperoncino, origano, rosmarino, salvia, timo, alloro, scalogno, curry e zafferano, cannella
- Farina 00 e semola
- Passato e polpa di pomodoro
- Panna e Besciamella
- Aceto classico e balsamico
- Olio extravergine di Oliva
- Olio Arachidi per friggere
- Vino Rosso e Bianco
- Pan Grattato
- Burro
- Uova
- Latte
- Parmigiano e Pecorino
MINI-SUPERMERCATO:
- prezzemolo
- sedano
- basilico
- porro
- Carote
- Patate
- Pomodorino rosso ciliegino
- Torpedino rosso e verde
- Limoni
- Insalata verde
- Rughetta
- Melanzane
- Zucchine
- Peperoni
- Asparagi
- Barbabietole
- Cetrioli
- Fagiolini
- Arancia
- Mele
- Pasta Garofalo (di 4 diversi formati, sia corta che lunga)
- Riso
- Olive nere di Gaeta
- Carne
- Pesce
- Caseificio (mozzarelle, ricotta e vari)


Il regolamento (le attrezzature e la dispensa ) potrebbe subire delle variazioni e/o aggiunte, che verranno comunicate ai finalisti.

Per questioni di sicurezza e organizzazione,
preghiamo il gentile pubblico di anticiparsi al fine di garantire l'inizio dello spettacolo nell'orario previsto.

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